г. Москва, пр-т Балаклавский, 5 г. ,

Для всех регионов:

8 (800) 775-46-67
г. Москва, пр-т Балаклавский, 5
Пн-Пт : 10:00-18:00
Сб,Вс : 10:00-17:00

Корзина

Как выбрать беспроводную микрокамеру с функцией записи

Беспроводные камеры с функцией записи – оптимальный способ для организации системы скрытого наблюдения. Выбор правильного места для установки беспроводной камеры позволит получать высокое качество записи независимо от окружающей обстановки. Устройства могут обладать разными техническими характеристиками и широким функционалом, разобраться с которыми поможет данная статья.

При отсутствии возможности организации полноценной системы видеонаблюдения оптимальным вариантом станет покупка беспроводной микрокамеры с функцией записи, которая позволит осуществлять контроль за любым объектом. Несмотря на свои компактные размеры, устройства обладают широким функционалом, сопоставимым с полноразмерным оборудованием. Среди большого ассортимента, представленного на рынке, не составит труда купить микрокамеру с записью на карту памяти. Достаточно лишь определиться с целями использования оборудования и подобрать устройство с подходящими функциями и техническими характеристиками.

Что представляет собой микрокамера с функцией записи

Микро камера

Микрокамера с записью – высокотехнологичное оборудование, позволяющее осуществлять запись видео со звуком. В зависимости от функционала устройства можно не просто делать съемку, но и наблюдать за происходящим в режиме реального времени из любой точки мира, фиксировать важные события, происходящие во время вашего отсутствия.

Микрокамера с записью на sd может иметь разный объем памяти, от которого зависит время непрерывной съемки. Обычно объем карты памяти находится в пределах Гб. Минимального объема в 8 Гб достаточно, чтобы осуществлять непрерывную съемку на протяжении 20 часов.

Беспроводная микрокамера с функцией записи, оборудованная датчиком движения, позволит экономить не только память, но и заряд батареи. Датчик срабатывает в момент появления движения перед объективом. При отсутствии активности в кадре съемка приостанавливается и устройство переходит в режим ожидания. Наличие функции цикличной записи даст возможность продолжить съемку даже в том случае, если память полностью заполнена – новые данные будут записываться поверх старых.

Где и зачем устанавливать камеры с функцией записи

Микрокамеры для скрытого наблюдения с записью на карту памяти могут применяться для любых целей, когда необходимо скрытно и незаметно наблюдать за каким-либо объектом. Наиболее часто их устанавливают:

  • В частных домах и квартирах. Достаточно купить микрокамеру видеонаблюдения с записью для дома, чтобы всегда держать ситуацию под контролем. Наличие незаметного наблюдения позволит надежно защитить дом от грабителей, которые попытавшись проникнуть, не смогут заметить скрытую камеру. Часто устройства используют для контроля работы домашнего персонала.

  • В офисах и прочих коммерческих и промышленных объектах. Установка скрытой камеры, которая будет незаметна для сотрудников, позволит понаблюдать за действиями работников, проконтролировать добросовестное выполнение обязанностей.

  • Для скрытой записи встреч, деловых переговоров, допросов.

Чтобы правильно выбрать место, где будет расположена камера, необходимо определиться с объектом съемки. Монтаж устройства может быть временным или стационарным в зависимости от целей, для которых устанавливается камера. Важно обеспечить хороший угол обзора с учетом того, что объекты могут передвигаться. Если речь идет об офисном помещении или о доме, камера обычно размещается в самом верхнем положении в углу, что позволяет охватить максимальную территорию.

Критерии выбора камеры с функцией записи

Выбирая микрокамеры с записью на карту памяти, стоит учитывать технические характеристики устройств, напрямую влияющие на качество съемки, а также подобрать необходимые дополнительные функции.

Основные параметры устройства:

  • Разрешение экрана – чем выше показатель, тем лучше и разборчивее качество записи. Для высокого качества съемки желательно приобрести устройство, снимающее видео в FullHD формате с разрешением 1920х1080 пикселей.

  • Объем карты памяти – от данного параметра зависит максимальное время записываемой съемки.

  • Угол обзора – параметр, обычно находящийся в пределах 110-170 градусов, связан с охватом территории, которую может заснять камера.

Микровидеокамера

Функции устройства:

  • Функция циклической записи позволит продолжить съемку при заполнении карты памяти.

  • Возможность работы на подзарядке обеспечивает непрерывную работу устройства, не зависящую от уровня заряда батареи.

  • Датчик движения, срабатывающий при появлении активности в кадре, позволит экономно расходовать заряд батареи и память устройства.

  • ИК подсветка, не привлекающая внимания, предоставляет возможность скрытой съемки в ночное время.

  • Функция IP обеспечивает передачу полученных с микрокамеры данных по интернету в любую точку мира.

  • Наличие пульта дистанционного управления позволит управлять камерой удаленно на определенном расстоянии.

Критерии выбора камеры с функцией записи

Разобравшись с параметрами устройства, не составит труда подобрать подходящую камеру среди широкого ассортимента:

  • Микрокамера MR300 – бюджетный вариант для записи видео с разрешением 640х480 в формате AVI. Максимальный объем карты памяти для данной модели составляет 32 Гб.

  • Беспроводная микрокамера BX800Z выдает запись в формате FullHD. Максимальный объем карты памяти – до 128 Гб. Устройство работает при подзарядке.

  • Микрокамера BX900Z IP WIFI с картой памяти на 128 Гб позволит не только записывать полноформатное видео в скрытом режиме, но и транслировать видеосигнал по WIFI соединению.

Пример использования микрокамеры MR300

Рейтинг: 4,8 из 5 (Оценок: 2258)

Ваша оценка учтена