г. Москва, пр-т Балаклавский, 5 г. ,

Для всех регионов:

8 (800) 775-46-67
г. Москва, пр-т Балаклавский, 5
Пн-Пт : 10:00-18:00
Сб,Вс : 10:00-17:00

Корзина

Как подключить микронаушник

Практическое внедрение современных технологий поспособствовало упрощению жизни студентов. В конце учебного периода предусмотрено прохождение сессии, в которую входит тестирование и устные ответы на вопросы. Теперь достаточно включить микронаушник блютуз на экзамене, заранее попросив о помощи своего друга или подругу. Это крошечное устройство, которое весьма сложно заметить. Несмотря на простоту конструкции, многие люди не всегда понимают, как подключить микронаушник к телефону, что для этого делать. Подробная инструкция и полезные советы приведены далее.

Правила использования

Перед тем как подключить микронаушник к телефону по bluetooth, необходимо придерживаться следующих требований.

  1. Проверьте, поддерживает ли ваше мобильное устройство подключение микронаушника. Если возраст смартфона не превышает 3-4 года, с высокой долей вероятности его можно будет синхронизировать с микронаушником. Перед покупкой все-таки стоит переспросить консультанта о совместимости моделей.
  2. Телефон должен взаимодействовать с тем или иным типом подключения наушников. Если подключение проводной гарнитуры не вызывает проблем, поскольку нужный разъем присутствует практически везде, технология беспроводного подключения поддерживается не везде.
  3. Для повышения шансов на сдачу экзамена надо заранее зарядить мобильник. Длительность работы полностью заряженной батареи варьируется в пределах 9-12 часов. Конечно, экзамены так долго не проводят, но не будет лишним перестраховаться.
  4. Чтобы пользоваться гарнитурой без лишних подозрений, рекомендуется заранее перевести его в режим «Без звука». В разных телефонах он может называться по-разному.
  5. Если мобильный телефон поддерживает функцию автоматического ответа, обязательно активируйте ее. При совершении помощником звонка аппарат самостоятельно ответит на него. Результат – пропадает необходимость выполнять лишние телодвижения, привлекая ненужное внимание.
Правила использования

Правила использования

Способы подключения микронаушников варьируются в зависимости от типа гарнитуры. Существуют следующие виды подключения: bluetooth и проводное.

Подключение микронаушника по проводу

Особенность таких гарнитур заключается в синхронизации с телефоном через провод, на одном конце которого есть два динамика, в то время как на втором – штекер стандарта 3.5 мм. Использование такого комплекта нежелательно по двум причинам.

  1. Лишние провода. Их надо куда-то спрятать. Это проще сделать девушкам с длинными волосами. Парням придется несколько сложнее.
  2. Случайное отсоединение провода. В результате студент теряет связь с другим человеком. Чтобы восстановить ее, придется включать гарнитуру обратно, привлекая к себе ненужное внимание.

Единственное преимущество – такие наушники можно подключить к любой модели телефона. Кроме того, физический контакт сводит к минимуму вероятность потери связи.

Последовательность действий при подключении проводной гарнитуры следующая.

  1. Подсоединяем наушник к телефону через провод.
  2. Надеваем кольцо на шею, а затем аккуратно прикрепляем провод к внутренней стороне одежды.
  3. Аналогичным методом закрепляем микрофон в комфортном месте.
  4. Телефон должен автоматически перейти в режим гарнитуры. Дополнительная настройка не требуется.
  5. Доводим громкость на телефоне до комфортного уровня.

Вот и все, теперь можно устанавливать связь с напарником.

Подключение микронаушника по проводу

Подключение микронаушника по проводу

Подключаем беспроводные наушники

Беспроводные микронаушники открывают новые возможности, но обойдутся несколько дороже. Они работают на базе технологии Bluetooth. Ее поддерживают все смартфоны, а также большинство кнопочных средств мобильной связи.

Эксплуатация устройств возможна при условии предварительной синхронизации. Беспроводное соединение сохраняется, если микронаушник и телефон находятся на расстоянии нескольких метров друг от друга. Можно не беспокоиться о случайном отсоединении или обрыве подключения. Кроме того, отсутствуют провода, вызывающие подозрения.

Раньше в статье была рассмотрена инструкция, в которой указано, как подключить микро наушник к телефону по проводу. Возникает вопрос: что нужно делать, если на руках есть беспроводная гарнитура? Принцип синхронизации простой.

  1. Включаем смартфон и гарнитуру. О том, как включить микронаушник, прочитайте в инструкции к прибору.
  2. Активируем модуль Bluetooth в настройках.
  3. Инициируем поиск устройств в радиусе действия.
  4. Если гарнитура работает без проблем, телефон мгновенно найдет ее.
  5. Выбираем опцию «Подключиться к устройству» и ждем 1-2 секунды.
Подключаем беспроводные наушники

Подключаем беспроводные наушники

Обратите внимание! Перед началом экзамена не забудьте проверить исправность работы каждого устройства.

Что делать, если микронаушник отказывается подключаться

Не огорчайтесь, когда устройства отказываются работать. Обычно, одной из основных причин является неправильное подключение.

  1. Ознакомьтесь с инструкцией, убедитесь в правильном выполнении всех этапов синхронизации.
  2. Если все сделано правильно, но микронаушник или телефон продолжает отказываться работать, проверьте состояние гарнитуры. Не забудьте перед ее включением проверить уровень заряда.
  3. Попытайтесь перезагрузить телефон. Вполне возможно, синхронизация невозможна из-за небольшой программной неполадки.

Обратите внимание! Как правило, беспроводная или проводная гарнитура не подключается к китайским репликам брендовых смартфонов.

Если у вас так и не получилось установить причину неполадок, свяжитесь с оператором мобильной связи, либо консультантом магазина, в котором вы покупали телефон, гарнитуру. Добросовестные сервисные центры должны принять оба устройства и выполнить бесплатную диагностику.

Установка телефонного соединения через беспроводную гарнитуру – оптимальный вариант для сдачи экзаменов. Главное – не делайте лишних телодвижений, чтобы вызвать тем самым ненужные подозрения.

Рейтинг: 4,9 из 5 (Оценок: 17)

Ваша оценка учтена